一次成功的尝试作文
一大早,肚子就“叽里咕噜”叫个不停,我睁开惺忪的眼睛,一看钟表才六点钟。爸爸去锻炼身体了,妈妈和妹妹还在睡觉,我揉揉软软的肚子,看看熟睡的妈妈,实在不忍心叫妈妈起来做早饭,我决定自己尝试做早餐。
我打开冰箱看有什么食材,啊!还真不少。有:鸡蛋、面包、火腿肠、色拉酱,还有生菜,这一定是今天早上妈妈要用的,现在就让我大显身手吧。我蹑手蹑脚把这些东西搬到厨房,又轻轻关上厨房门,就开始工作了。我把平底锅放到燃气灶上、打开火、倒上适量的油。不一会儿,厨房就油烟四起。呀,我竟然忘了开油烟机。我迅速关火、打开油烟机。等过了一会儿,我又打开火、等油温适度,我就打进一个鸡蛋,只见油花溅起,我猛地往后倒退,锅里的油烟直冒,眼看鸡蛋该翻身了,可我却手忙脚乱、无从下手,情急之中只有关火。过了一会儿,我凑近一看:鸡蛋一面糊、一面生、用铲子一压,里面的黄色蛋液还往外流呢。这怎么吃呀!第一个煎鸡蛋就这样以失败告终。我不甘心、也不气馁,我还要继续。
有了第一个失败的教训,我接下来就格外小心了。我想可以把火调得小一点儿,嘿,还真行。油不溅起来了、鸡蛋在锅里一点点变得焦黄。我又有点儿急不可耐了,生怕再煎糊、就赶快用铲子铲出,结果一看还有点儿生。我又放进第三个鸡蛋,这次我就心平气和地认真操作了,结果很成功,可以和妈妈做的媲美了。妹妹喜欢吃火腿肠,我给她煎了两根。然后,我又把面包一个个搁进微波炉里加热。最后,把煎好的鸡蛋、火腿肠加进面包、再放一片生菜、挤点儿色拉酱,就这样一个个美味可口的汉堡就做好了。
我把汉堡摆到餐桌上、又给每位倒上一杯酸奶。看着丰盛的早餐,我心花怒放,真有点“万事俱备、只欠东风”的感觉。好期待爸爸快点回来、妈妈和妹妹快点起床来品尝我的手艺,来分享我成功的喜悦。
这是一次成功的尝试,我想:我以后会大胆地去尝试,这样才有机会取得成功。